Cocottine di melanzane e patate con tris di spezie alla greca
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Cocottine di melanzane e patate con tris di spezie alla greca

cocottine-melanzane-patate

Profumi di mediterraneo e consistenze cremose: che favola, le cocottine di melanzane e patate con tris di spezie alla greca!

Le cocottine di melanzane e patate con tris di spezie alla greca sono un piatto unico di grande gusto. Si tratta di un incrocio tra la celebre moussaka greca e la nostra parmigiana. Il tris di spezie non รจ nulla di trascendentale, e sicuramente le avete giร  in casa: vi basta mescolare un poโ€™ di origano a della noce moscata e a un poโ€™ di cannella. Per il resto, dovrete stratificare melanzane e patate con besciamella eโ€ฆ continuate a leggere!

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 50โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 patate medie
  • 2 melanzane medie
  • 250 ml di besciamella
  • 150 gr di formaggio tipo galbanino, a fette
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • cannella
  • noce moscata
  • origano secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre cocottine di melanzane e patate con tris di spezie alla greca, tagliate a fette le melanzane. Devono essere spesse non piรน di mezzo centimetro. Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e poi cuocetele a 180ยฐ per circa 15 minuti, dopo averle condite con dellโ€™olio extra vergine di oliva e con un poco di sale fino, voltandole a metร  della cottura.

Sbucciate le patate, tagliate a fettine anchโ€™esse e sbollentatele in acqua salata per circa 3 minuti.

Sul fondo delle cocottine distribuite un fondino di besciamella. Alternate nelle cocottine la besciamella, le melanzane cotte in forno, le patate sbollentate, le spezie mescolate tra loro, il formaggio a fette. Sullโ€™ultimo strato, oltre alla besciamella, spolverizzate del parmigiano reggiano grattugiato. Infornate le cocottine a 180ยฐ per circa 30 minuti.

Servite le vostre cocottine di melanzane e patate con tris di spezie alla greca calde, con del pane fresco o tostato.

Ecco spiegato, invece, come fare moussaka

BUON APPETITO!

โ€œMoussakaโ€ by Kullez, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 11 Aprile 2016 17:17

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Cotolette di sogliole con panure al pepe e limone